Всем привет!
Сегодня поговорим о Капкейках
Давно хотела сделать капкейки с ягодой, А тут ходили с дочей в магазин и она увидела чернику и малину, и говорит: "Мама, давай купим ягодки!" )) Ну, как я могла отказать ребёнку. Малину дома сразу же скушали, а вот с черникой я решила, так сказать, поэкспериментировать. Не так давно набрела на книгу Марты Стюарт со 175 рецептами, понемногу перевожу.
Нам понадобится:
4 больших яйца (комн.температуры)
200 гр муки( cпец.для выпечки)
200 гр простой пшеничкой муки
200 гр простой пшеничкой муки
200 гр. крахмала
250 гр. сливочного масла
250 гр. свежей черники
150 гр. сахара
1 ¼ стакана молока
0,5 ч.л. соли
1ст.л. разрыхлителя
Готовим:
Готовим:
Разогреть духовку до 180 градусов.
В средней миске соедините вместе все сухие продукты
(муку просеять)
В большой миске, используя электрический миксер на средней скорости, взбейте масло и сахар до бледного и пушистого крема. Продолжая взбивать, добавьте по одному все яйца.
Убавьте скорость миксера до минимума.
Добавьте смесь муки, чередуя с молоком.
Добавьте смесь муки, чередуя с молоком.
Высыпать чернику и перемешать при помощи силиконовой лопатки
Равномерно разделить тесто между 12-ю формочками
Выпекать до бледно-золотистого цвета около 30 минут.
Достать из духовки и по желанию можно украсить.
Но моим домочадцам так нетерпелось их попробовать,
что они сказали: украшать не надо! )))
Но моим домочадцам так нетерпелось их попробовать,
что они сказали: украшать не надо! )))
п.с.: Рецепт взят из книги Марты Стюарт Cupcakes
Юлия, спасибо за рецепт,выглядят капкейки шикарно!!!
ОтветитьУдалитьда вот фотоапарат подвёл,фотографировала с телефона.А пока акку зарядились уже и фоткать то нечего))))
УдалитьHallo Julia, ich wollte fragen nach dem Rezept der Torte "1 Advent", sieht sehr gut aus, möchte so sehr auch so eine Torte backen,bitte
ОтветитьУдалить